Фитнес журнал - 3-4 Неделя

3-4 Неделя

Всем доброго времени суток. Я специально не писал о 3й неделе, и решил объединить их с 4й, что бы дать больше полезной и интересной информацией. Итак прошел месяц моих занятий в тренажерном зале клуба Sky Hall. В этой статье я подобью промежуточные итоги своих занятий, напишу о питании и о трудностях которые встречал на своем пути : )


В целом все проходит очень даже хорошо. За месяц я набрал почти 7 кг. , на мне конечно это почти не отобразилось из-за моего роста, но все же небольшие продвижения имеются. Фотографии и замеры мы делаем, но я думаю, что пока они не сильно показательны поэтому поделюсь ими по истечению 2го месяца.


Расскажу немного о том как проходят тренировки. В целом все занятия идут по схеме которую я описывал в 1й статье, но с небольшими изменениями. Игорь чередует упражнения на разные группы мышц, я спросил его зачем ? Он объяснил этот тем, что необходимо вызывать стресс у мышц дабы не было привыканий к одной программе и они продолжали свой рост. Поэтому у меня чередуются занятия (во вторник мы занимались на грудь и бицепс, теперь грудь и трицепс) + добавляются новые упражнения на эти группы мышц. Да, вот ещё один важный момент, если Вы занимаетесь самостоятельно, старайтесь следить за тем как Вы выполняете упражнения, в этом спорте ОЧЕНЬ важна техника выполнения упражнений. От себя посоветую позаниматься хотя бы месяц или 2 с персональным тренером, Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы + Вам объяснят как выполнять правильно упражнения, будут следить за Вами и не давать «филонить» : )


Дальше поговорим о «любимом», о питании. Итак перед тренировкой необходимо обязательно осуществлять прием пищи не менее, чем за два часа. При чем прием пищи, по объему, не должен быть похож на часть праздничного ужина. Он должен быть средним, но богатым белком и углеводами, при отсутствии вредных жиров. Мучное и сладкое не желательно, но возможно. Отличным набором будет рис с куриными грудками и салат из свежих овощей или макароны яйца и стакан молока.


Питание перед тренировкой в бодибилдинге не должно негативно сказаться на тренинге. Вся ваша пища, которую вы употребили за два часа- должна перевариться. Именно по этому кушать необходимо за два часа до тренировки, а не за час т.к. во время тренировки нам полезны те вещества, которые уже содержатся у нас в крови, а не булькают в желудке. К тому же процесс пищеварения отнимает у нас часть энергии и заставляет кровь приливать не только к мышцам, но и к желудку, что очень негативно сказывается на процессе тренировки.


Питание после тренировки - это наиболее важный прием пищи из всех. Именно после тренировки организм находится в наибольшей активности и в разы быстрее усваивает все питательные вещества. А если этих веществ нет- организм начинает поедать сам себя, сжигая не только нашу жировую прослойку, но и мышцы, используя необходимые ему аминокислоты для восстановления. Никогда не оставляйте пустым желудок после тренировки, я съедаю 2-3 банана и в течении часа обязательно устаиваю полноценный прием пищи. Так же отличным решением будет протеиновый коктейль и такой же полноценный обед или ужин. Как я вычитал в статьях по набору массы «что наибольшую активность организм проявляет в течении примерно трех часов после тренировки. Именно в этот промежуток времени нужно употребить 30-40 % от всего дневного рациона.» Учтите это когда начнете тренироваться. Как правило, все что вы съедите после хорошего, интенсивного тренинга, пойдет на восстановление ваших мышц и энергии.


Если подбить итоги то стоит отметить, что аппетит с каждым днем растет, тренировки становятся все более сложнее и длительней – но мне это нравиться, появляется приятная мышечная усталость и боль вместо мучительной крепатуры. За месяц выработалась привычка питаться «по часам» и тренироваться. Конечно помогает, что у меня «свободный график» , но в целом я думаю если иметь желание привести свое тело в порядок – время для питания и занятий всегда найдется. К примеру мой тренер Игорь проводит в спортзале целый день, и то умудряется кушать по 4-5 раз в день ) он конечно свои секреты как ему это удается от меня скрывает )))


PS – вот ссылка на новый сюжет обо мне и участнице Ане http://vk.com/hobbyzz?w=wall-64341590_1136 . Подписывайтесь в нашу группу, следите за обновлениями ;)

PSS – теперь я буду писать 1 раз в 2 недели потому, что считаю, что так получается информативней и интересней.

Это тоже интересно :)

Царство зверей или вторая жизнь деревянных коряг

eye.png 780 nmore-l.png

Упражнения для красивой попы от гимнастки Ляйсан Утяшевой

eye.png 1362 nmore-l.png

Невероятные свечи, которые вырезают вручную

eye.png 1381 nmore-l.png

Упражнения на каждый день

eye.png 853 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz