Джек Асис: путь нищего к чемпионскому поясу IBO

Без дома, без еды, без перспектив

Детство будущего чемпиона проходило в городке Давао (Филиппины) и описать его можно всего несколькими словами: бедность и голод. В одиннадцать лет отец Джека ушел из семьи, оставив его с безработной мамой. В 13 лет парень понял, что пособия матери не хватает даже на еду, решил отправиться в столицу Филиппин - Манилу и искать там работу. Проработав пару месяцев, парень понял, что был, слишком наивен полагая, что сможет самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и просто уволился. Наступили дни где Джек был типичным филиппинским беспризорником, без крова над головой, вечно голодным и не имеющим хоть малейших шансов на то, что бы стать успешным человеком.

Знакомство с боксом

Уличная жизнь познакомила Джека со всеми своими прелестями: голодом, выпивкой, наркотиками и разборками с местными хулиганами. Естественно Джека, как и любого адекватного человека, такая жизнь не устраивала, и однажды глава одной из деревень, в которой ошивался Джек, предложил работу – развозить питьевую воду на стареньком велосипеде, чемпион без раздумий согласился. Позже Джек понял, что сделал правильный выбор – ведь работа была непыльная, появилось регулярное питание, да и стычек с «местными» стало гараздо меньше, особыми бонусом стало знакомство с Фредди Роучем (тренер Мэнни Пакьяо) которое и определило будущую судьбу Джека.

Начало боксерской карьеры

Когда Джек Асис не развозил воду по деревням, он тренировался в спортивном зале, знакомился с такими понятиями как «стойка», «двойка», «тройка», «уклоны» и «работа вторым номером». Чуть позже увлечение боксом переросло в хобби, а оно довело его до первых побед на любительском ринге. Одержав несколько уверенных побед среди аматоров, Джек понял, что нужно двигаться дальше – подкорять профессиональный ринг, там и гонорары по больше, да и перспективы ярче. По официальным данным Джек начал проф. карьеру в 19 лет, но сам боксер утверждает, что это было в 16. Так и случилось, что не обладая хорошей боксерской подготовкой филиппинец стал джорнименом (это боксер, который всегда открыт к боям с более сильными и титулованными спортсменами, не заботясь о своем соотношении побед и поражений)

Джорнимен Джек

В боксе одного таланта и желания порой бывает очень мало. Из-за того, что будущий чемпион не имел должной подготовки и опыта боев на любительском ринге, приходилось терпеть огромное количество поражений в профессионалах (18 поражений / 6 нокаутом). Однако были у Асиса и запоминающиеся победы, в бою с Энтони Марсиалем (13 боев, 13 побед, 12 нокаутом) Асис праздновал победу уже в третьем раунде, закончив бой техническим нокаутом. В том поединке у филиппинца получилось все: работа сериями, контроль дистанции, движение по рингу и как следствие, полное превосходство над Марсиалем.

Чемпионский пояс

В 2015 году 11 апреля, одержав победу нокаутом в 8 раунде, над Каем Маккензи, Джек Асис поднял над своей головой чемпионский пояс по версии IBO в весовой категории до 59кг (второй полулегкий вес). Никто и подумать не мог, что беспризорник из трущоб Филиппин сможет попасть на профессиональный боксерский ринг, а после, всего за 4 года, добиться чемпионского титула и стать чемпионом мира. При всех проблемах и сложностях в жизни, Джек никогда не терял веру в себя, и именно она помогла ему изменить свою жизнь к лучшему.

Это тоже интересно :)

Полезный овощной суп - пюре

eye.png 1002 nmore-l.png

Воздушные произведения из бумаги

eye.png 933 nmore-l.png

Время перемен — не ждите понедельника

eye.png 946 nmore-l.png

Пригоди Христини (частина 3)

eye.png 961 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz