Блог Анны Бойченко: Мои ошибки в питании или как не загубить себя диетами!

По окончании праздника Пасхи, когда все налопались вкусностей, мы задумываемся, что все же скоро лето и пора воплощать свои замыслы – привести себя в форму.

В этот момент, Вы вспоминаете о чудодейственных диетах, которые посоветовала подруга, и начинаете изнурять ими свой организм. Я не однократно прибегала к помощи краткосрочных диет, фанатично пробовала зашумевшие новинки на себе, и за несколько лет экспериментов у меня накопился «багаж» опыта.

В этой статье я расскажу о диетах, которые лично попробовала и что из этого вышло.

«Диета 9 дней»

Программа: Суть данной диеты в том, что нужно 3 дня есть только яблоки, 3 дня исключительно рис и оставшиеся 3 дня паровое куриное филе. При этом рис и куриное филе отваривать нужно без соли. Помимо еды, я ещё пила 1,5 л воды и зелёный чай без сахара.

Результат: С помощью данной диеты я потеряла за 9 дней 7кг. Вы конечно скажете, что это отличный результат. Спешу Вас расстроить, вес вернулся через две недели, как только я начала нормально питаться. После выхода из диеты у меня начала сильно болеть голова, были частые острые боли в желудке и проблемы со «стулом». Проблемы со здоровьем отразились и внешне, у меня был бледный болезненный вид, стали часто ломаться ногти и выпадать волосы.

диета 9 дней блог анны бойченко

«Диета Боннский суп»

Программа: Эта диета соблюдается в течение 5 дней и заключается в том, что Вы едите одно только блюдо - суп. Он состоит из следующих ингредиентов: капуста, морковь, лук, сельдерей, чеснок, помидоры и зелень.

Результат: Честно признаюсь, продержалась я всего 3 дня и потеряла 1 кг. Суп на вкус гадость редкая, за счёт лука и сельдерея он получается очень горький. Есть это «произведение» было практически невозможно, поэтому я попросту голодала. После 3х дней у меня началась тошнота и рвота. Пришлось обратиться к врачу и лечить отравление.

блог анны бойченко диета боннский суп

«Водная диета»

Программа: Ну, здесь и в названии всё понятно. Просто в течении неделе нужно пить до 3-4 л воды в день. Ограничение в питании здесь не требуется, так как при таком количестве выпитого, Вы просто не сможете ещё и много есть.

Результат: Я выдержала сие мероприятие 6 дней, при этом похудела на 3кг. Но это было просто за счёт пустого желудка. Кушать совсем не хотелось, просто не лезло. Начались запоры и боли в кишечнике. Мне было тяжело вставать по утрам, совершенно не было сил и энергии. Мало того, когда я вернулась к нормальной жизни вес добавился ещё к прежнему.

блог анны бойченко водная диета

«Гречневая диета»

Программа: Согласно данной методике нужно есть только отварную гречневую кашу без соли в течение 10 дней. В рацион так же можно добавить фрукты: яблоки, грейпфруты, ананасы, ягоды. Так же допускаются зелёные овощи. Пить разрешается зелёный чай без сахара и воду без газа.

Результат: В принципе для меня не было проблемой придерживаться этих рекомендаций. Гречка достаточно питательный продукт и я не чувствовала сильного голода. На 11 день диеты мои весы показали минус 7 кг. Результат порадовал но, к моему сожалению ненадолго. И в этом была исключительно моя вина. Для того, чтобы выйти из данной диеты правильно нужно было постепенно добавлять другие продукты в рацион. Я же избавившись от лишних кг стала хаотично есть всё подряд, и конечно же набрала вес обратно.

блог анны бойченко гречневая диета

«Кефирная диета»

Программа: Очень простая диета, согласно которой Вы выпиваете в день до 2х литров 1% кефира. В рацион также возможно добавить 150гр куриной отварной грудки. Диета удобна для быстрого похудения и обещает потерю веса до 10кг за 7 дней.

Результат: Вы скажите: «О, это то, что мне нужно!». Конечно, я так же подумала и, стиснув зубы, принялась изнурять себя. Девочки, в дни той диеты я постоянно была злая, голодная и мне хотелось кого-то убить! Мне казалось, что мой желудок сам себя переваривает. Я не спала ночами и не могла не на чём сконцентрироваться. Мой организм настолько оборонялся, что за неделю я похудела всего на 1 кг. Зато потом месяц пила валерьянку, чтоб восстановить нервы.

блог анны бойченко кефирная диета

«Шоколадная диета»


Программа: Самая вкусная!! На ней Вы должны съедать 2 плитки шоколада в день в течение недели. Есть одно но, кроме этого Вы не едите больше ничего, можно пить воду, кофе и зелёный чай.

Результат: Когда мне её посоветовала подруга, я очень обрадовалась. Ведь я истинная сладкоежка с детства. На следующий же день я скупила свои любимые шоколадки в магазине и довольная настроилась на диету. Но уже в первый же вечер мне стало плохо, сильно тошнило. Утром я отказалась от этой затеи.

блог анны бойченко шоколадная диета

«Не есть после 18:00»

Программа: По этому правилу ешь всё, что хочешь целый день, но после 18.00 можно пить только воду. Данную систему питания можно придерживать без ограничений по времени, всё зависит от Вашей выдержки.

Результат: Для меня это было не особо легко, так как я «сова» и ложусь спать очень поздно. Как раз после 18.00 мне очень хотелось кушать. Целый день я не думала о еде, а дома на уютном диванчике хотелось порадовать себя конфеткой или печенькой. Конечно, чтоб не есть я пила воду на ночь и сутра моё лицо было похоже на распухший помидор. Физически никаких последствий у меня не было, но психологически настроить свой организм на то, что нужно спать, а не есть я не могла. В итоге, я продержалась на такой схеме питания 2 недели и похудела на 2 кг.

блог анны бойченко не есть после 6

«Есть на 1200 ккал в день»

Программа: Данная методика предполагает потреблять пищу на 1200 ккал, выбор продуктов на ваше усмотрение. Диета очень тяжёлая и физически и эмоционально, но обещает потерю до 10-15 кг в месяц.

Результат: На первый взгляд, дорогие женщины всё предельно радужно и несложно. Я скачала в интернете таблицу калорий и пользовалась ей, чтобы составить меню на день. Если я съедала, что-то вредное, тогда весь оставшийся день нечего не ела. Я полностью исключила каши, картофель, любые виды масел. Скажем откровенно, я ела в основном овощи и фрукты. Но этого недостаточно для нормальной работы организма. Поэтому после недельной диеты меня стал беспокоить звон в ушах, головокружения и боль в сердце. За неделю весы порадовали минус 3 кг, зато в моей сумочке появились рецепты на таблетки от кардиолога.

блог анны бойченко есть на 1200 ккал в день

Вывод:

В итоге с уймой проблем, я раз и навсегда решила для себя, что лучше я буду пышкой, чем накапливать болезни и отказалась от диет. Так что милые девушки, я настоятельно не рекомендую Вам прибегать к интенсивным диетам - они дают лишь краткосрочный результат, а некоторые еще и проблем со здоровьем подкидывают.

Из личного опыта, могу Вам сказать, что наш женский организм очень сложная система, которая требует сбалансированного питания. Если мы чего-то недополучаем, начинаются нарушения работы внутренних органов, гормональные сбои, эмоциональные проблемы. Так же это всё отражается на нашей внешности: ломкие волосы и ногти, тусклая и дряблая кожа. Зачем Вам всё это? Быстрые результаты не стоят того. Лучше всего начать питаться правильно и сделать это стилем жизни. Наберитесь терпения и всё получится!!!!

В моем блоге, в будущем, я вернусь к вопросу питания и расскажу Вам подробно: как я привыкала к новому режиму питания, какие выбрала для себя продукты, и как снабжать себя витаминами распоряжаясь небольшим бюджетом.

Следите за новостями)

Это тоже интересно :)

Пригоди Христини

eye.png 899 nmore-l.png

Несколько заброшенных мест которые окунают Вас в другой мир

eye.png 760 nmore-l.png

Что бы произошло, если бы вы путешествовали без возможности пользоваться Интернет?

eye.png 611 nmore-l.png

Вкуснейший овсяный пирог с бананами и черникой

eye.png 569 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz