Первая тренировка в школе аргентинского танго "Sentido"

Занятие в школе аргентинского танго«Sentido»

Танго – как много таится в одном слове. Кажется, даже человек без малейшего танцевального опыта, услышав первые его звуки, невольно замирает и до кончиков пальцев пропитывается атмосферой. Этот танец зачастую сравнивают с безмолвным диалогом мужчины и женщины, которые через движение рассказывают о чувствах и страсти. Скорее каждый начинает воображать всеми известные сцены из таких фильмов как: «Запах женщины» с Аль Пачино или же «Давайте потанцуем» и танец Ричарда Гира и Дженнифер Лопес, а может движения такой пары как Брэд Питт и Анджелина Джоли в «Мистер и Миссис Смит». Как бы то ни было, за годы своего существованиятанго завоевал титул самого страстного танца.


История аргентинского танго

По легенде, история танго берет свое начало в конце 19 века и зародилсяонне в столь романтичных местах, а именно в борделях Буэнос-Айреса. Поскольку Аргентина в те времена была прибежищем эмигрантов со всего мира, танец впитал в себя влияние разных народов. Изначально, это был народный танец портовых грузчиков, отдыхающих после тяжелого трудового дня, аследовательно, он был совершенно неприемлемым и неприличным для высшего света. Лишь в 20-30 годы он проник в сердца и завоевал поклонников по всему миру.

Подхватив волну танго, Европа решила внести в него корректировки, под стать своим вкусам: движения стали стандартизированы, музыка упрощена, были разработаны критерии оценок -для облегчения проведения соревнований и изменена поза танцующих для того, что бы она не отличалась от стойки в других бальных танцах. Таким образом, родилось "Бальное танго" (или, как можно выразиться, "классическое").

Но сегодня команда Hobbyzz расскажетВам именно об аргентинском танго, непокорном и импровизированном, а как нельзя лучше это отображается в Запорожской студии Tango «Sentido».

Начало тренировки и знакомство с тренерами

Что ж, перейдем к самим занятиям. Как можно увидеть в инфографике, в студии преподают два тренера - Игорь и Лина. Оних можно написать отдельную статью – волшебные люди, которые несут бешеную энергетику. Игорь оставил впечатление непокорного изобретателя, который на протяжении всей тренировки неугомонно предлагал своим ученикам те или иные па. Лина,обладая не уступающим темпераментом, выступает в роли противовеса Игорю, которая сдерживает его неуемную энергию и не дает улететь вдаль. Гармоничная танцевальная пара, что сказать. Но самое главное, что хотелось бы выделить в тренерах, этолюбовь к своему занятию. Она пылает изнутри каждого и, следовательно, они заряжают ею Вас.

Сама группа достаточно разнообразна. Возрастная категория не имеет границ, но преимущественно занимаются люди старше 25 лет, а количество женщин и мужчин практически равносильно. Конечно, если Вы придете со своим партнером - это будет идеальный вариант, но даже без него, Вам все равно не придется скучать и пара найдется. Учитывая, что мы были впервые, да и опыта в танцах у нас маловато, обстановка оказалась комфортной и доброжелательной, чему поспособствовали именно первые два фактора.

Как и любое занятие, все начинается с разогрева. Упражнение на концентрацию, равновесие, плавные шаги и прочее. В танго, особенно новичкам, важно научиться управлять своим корпусом и осью, т.е. суметь почувствовать собственное тело и направлять под стать танцевальным движениям. Правда, этому придется учиться не один урок.

Не заставит себя ждать разбитие на пары. Здесь и начинается вся суть обучения танцу. Вам покажут основные элементы, которые Вы будете отрабатывать с партнером. Как правило, на одном движении дело не заканчивается. Приветствуется импровизация и Ваше желание к изобретению. На протяжении занятия, Вы меняетесь партнерами, и тем самым лучше приспосабливаетесь к танго. Главное -чувствуйте музыку и проникнитесь танцем.

Отличительные особенностиаргентинского танго от бального

Стоит напомнить, что это школа именно аргентинского, а не бального танго. Спросите в чем же разница? Во-первых, бальное танго строже, имеет спортивное и конкурсное ориентирование. В нем танцующие заучивают схемы, каждый выполняет свою партию, где главное красота и техника пары. Аргентинское танго имеет совсем другой характер. Оно социальное, танцуется на милонгах (танго-вечеринках) для собственного удовольствия. Все внимание танцующих направлено на то, что происходит внутри пары (чувства, переживания, обыгрывание музыки движением). Конечно, ему присущи определенные правила и техника, но отсутствует обязанность четкого выполнения схем. Танец импровизационный, и каждый, кто владеет принципом "ведение-следование", может смело ему обучиться.

Вся легкость аргентинского танго не покидает Вас на протяжении тренировки. Отсутствие технических обязанностейизбавляет Вас от давления таких мыслей как«правильно ли я выполняюдвижения», и не сковывает. В данном танце контакт идет грудью, нижние части тел находятся на отдалении друг от друга, тем самым давая простор для ног. Таким образом, объятие становиться "живым, дышащим", партнер ведет Вас грудью, и шаги выполняются под такт дыханию. Как по мне, именно эта чувственность движений Вас расслабляет, и Выначинаете поддаваться эмоциям, а ваше тело подыгрывать музыке. Оборачиваясь на окружающих, Вы увидите на их лице улыбку, вне зависимости от того,все ли у них получается. Они наслаждаются танцем!

Как в любом парном танце,ведущий мужчина. На удивление, для нас уже это стало первым препятствием, т.к. я весь вечер норовила ступить самостоятельно, делала шаг первой.Но под конец, моему партнеру таки удалось меня дисциплинировать. В целом, танец поддается не с первой минуты, сталкиваешься со многими трудностями и понимаешь, какой же все таки ты неуклюжий). Но это дело времени, техника к Вам придет. Поговаривают, что девушкам для достижения первых результатов достаточно пары месяцев, в то время как молодые люди осваиваются до полугода. Но это не аксиома, бывает все с точностью да наоборот.

Аргентинские вечера - милонги

Тренировки не заканчиваются в зале! После того как Вы наберетесьнемного практики, Вам предоставляется возможность закрепить полученные знания, приняв участие в милонгах. Милонга - это танцевальная вечеринка, на которой собираются поклонники танго из различных мест. Они проводятся в клубах, ресторанах, в принципе, в любых местах, где есть подходящий для танцевпол и обычно в вечернее время. Очень распространены в мире ночные милонги, они продолжаются с 23.00 до 6.00 утра следующего дня, но это в более крупных масштабах.

В городе Запорожье вечерние милонги проводятся по выходным дням, они начинаются в 20.00 и заканчиваются в 23.00. Вокруг танцпола расположены столики, за которыми можно отдохнуть, пообщаться с друзьями, перекусить, понаблюдать за танцующими. Но сами понимаете, самое интересное происходит в центре танцпола. Будь Вы новичок или опытный танцор Вам там рады! Партнеры приглашают друг друга вне зависимости от их «успеваемости» в танго. Это вечер наслаждения танцем, где можно прекрасно провести время, пообщаться, и познакомится с другими людьми.

К сожалению, в Украине аргентинское танго развито не на высоком уровне, но с каждым годом этот танец пленит все больше людей. За границей чуть ли не каждый вечер происходят милонги, и приехав в любой крупный европейский город можно без труда найти места, где танцуют танго. Это своеродная культура проникнув в которую, Вам откроются возможности для отдыха и путешествий. По всему миру регулярно проходят танго-фестивали, на которые съезжаются тангоманы из разных стран, берут уроки у известных маэстрос и танцуют друг с другом.

Что ж, главное достоинство танго – его неповторимость. Каждый танец – это всегда новый танец. Он индивидуален и так как станцуете его Вы, не сможет никто иной. Говоря о наших впечатлениях, то этот танец нас увлек настолько, что едва ли получилось сделать хоть пару кадров. Таинство танго пленит -попробовав однажды, с трудом можно от него отказаться. Да и зачем?! Поэтому, если вы до сих пор, размышляете как провести вечер - откройте для себя аргентинское танго, и возможно,оно Вам подарит гораздо больше, чем любовь к танцу.

Это тоже интересно :)

Червероногие сёрфингисты

eye.png 1114 nmore-l.png

Искусство созданное из мусора

eye.png 915 nmore-l.png

"Фитнес-журнал" проект преображение

eye.png 920 nmore-l.png

Фитнес для ленивых: экспресс-упражнения

eye.png 843 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz