Царство зверей или вторая жизнь деревянных коряг

Мифическая виверна, кувыркающиеся зайцы, мчащиеся в прибрежных волнах лошади - эти потрясающие взор деревянные скульптуры созданы известным английским скульптором Джеймсом Доран-Веббом (James Doran-Webb).

Как рассказывал сам Джеймс, первые свои скульптуры он создавал еще в детстве из папье-маше. Уже в те годы, для сотворения животных из бумаги он большое внимания уделял деталям. В начале 2000-х, будущий скульптор начал работать с деревянной мебелью, продолжая отцовский бизнес в сфере реставрации антиквариата. Держа в руках деревянную корягу Джеймсу вспомнились детские увлечения, но теперь ему хотелось делать не просто стоящего зверя, а добавить движения и сюжета в своим произведениям.

Деревянные скульптуры создаются как паззл, складывая кусочек к кусочку, слой к слою, пока не получается полноценная фигура. В его мастерской, кроме самого Джеймса, работает также небольшой командой, которая помогает ему сортировать и очищать коряги. Чтобы деревянные скульптуры были более устойчивыми, скульптор использует металлический каркас - это обеспечивает не только долговечность сооружения, но также и прочность.

Мчащиеся лошади были первыми заметными скульптурами Джеймса Дорана-Вебба, которые сделали автора знаменитым.


Он находит вдохновение и материалы для творчества в природе, море и самих животных. С раннего детства Doran-Webb много путешествовал со своими родителями, открывая красоты разных уголков мира. Сейчас он работает на Филиппинах, считая, что эта страна Азии как нельзя лучше подходит для творчества и самовыражения, ведь она сказочно-красива.

На создание каждой из своих работ, мастер тратит от 10000 от 30000 часов.

Последними работами Джеймса Доран-Вебба стали два дракона - виверны (у этого вида мифологических животных есть только задние лапы, а передние представлены мощными крыльями). Одна из скульптур называется "Виверна в баобабах" (The Wyvern in the Baobabs) - крылатый дракон приземлился на мертвое дерево и терроризирует жителей окрестности. Вторая - "Причуда виверны" (Wyvern’s Folly). Этот дракон восседает на беседке, созданной из переработанного пластика, и с любопытством оглядывается по сторонам.

Это тоже интересно :)

Потрясающие фарфоровые скульптуры от Нуалы О'Донован

eye.png 877 nmore-l.png

Ударный комплекс для стального пресса

eye.png 1141 nmore-l.png

Клуб недели "Boking sport zp ua"

eye.png 1238 nmore-l.png

5 движений для плоского животика от PINK

eye.png 883 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz