Серж Филингер и его техника "Десяти кистей"

Современный белорусский художник Сергей Логунов более известный под псевдонимом Serge Feeleenger - автор техники "Десяти кистей", из расчета, каждому пальчику по кисти.

Фотограф Владимир Шлапак

Не имея должного художественного образования, взявшись за кисть впервые в 2010 году Сергей начал создавать свои творения, пробуя себя в совершенно разных стилях таких как: реализм, символизм, сюрреализм и экспрессионизм. При этом, он сумел оставаться одинаково хорош в каждом и направлений. Что ж говорить, талант не пропьешь!

Пару лет спустя, занимаясь очередным произведением, держа при этом несколько кисточек, художнику надоело все время искать среди них ту самую необходимую для работы. Тогда, Сергей и решил прикрепить инструменты к своим пальцам. Сначала с помощью изоленты «экипировал» три пальца, затем пять, ну а после и все десять. Позже он придумал специальные «напальчники», которые удерживают кисти.

Теперь каждой кисти отведена своя роль, а Серж с помощью них ловко прорисовывает одновременно несколько деталей и за считанное время завершает картины.

Подобная техника требует свободного владения правой и левой рукой одновременно, следовательно, задействует в процессе оба полушария головного мозга и расширяет границы Ваших возможностей как художника, так и человека в целом.

Cause Of Cause (Причина Причины)

Ballet (triptych) Балет (триптих)

Pomegranate Ode To Saturn (Гранатовая Ода Сатурну)

Bread & Butter Or Breakfast Of The Artist (Хлеб с маслом или завтрак художника)

Подробнее узнать о Сергее и рассмотреть различные его уникальные работы можно на собственном сайте художника http://www.sergefeeleenger.com/home

Это тоже интересно :)

Топ-10 самых сильных и значимых фотографий уходящего года по версии журнала TIME

eye.png 894 nmore-l.png

Ударный комплекс для стального пресса

eye.png 1141 nmore-l.png

Время перемен — не ждите понедельника

eye.png 1006 nmore-l.png

Панкейк по-американски

eye.png 887 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz