Необычные мини-памятники в Ужгороде

Наличием памятников в городах уже никого не удивишь – они давно стали привычными, хотя и интересными достопримечательностями для туристов. Поэтому в последнее время скульпторы стараются придумать что-нибудь необычное, впечатляющее не столько сложностью работы, сколько нестандартным подходом к проектированию. Например, в одном из городов украинского Закарпатья, Ужгороде, за последние три-четыре года появились несколько мини-памятников размером с человеческую ладонь.

Каждый такой памятник имеет название и свою оригинальную историю. Например, пышнощекая микро-статуя Свободы, в народе ласково именуемая Свободкой, служит самым маленьким маяком для судов, проходящих по реке – внутри ее лампы находится мигающий светодиод. А на праздники ее даже наряжают в национальные одежды!

мини-памятники в Ужгороде

Бравый солдат Швейк с булочкой в руке оказался на перилах моста тоже не зря: именно здесь все еще можно рассмотреть следы от пуль, что свистели еще во время войны.

мини-памятники в Ужгороде

Совсем недалеко от Швейка можно увидеть интересную картину: железные прутья перил завязаны в самый настоящий узел – это «узелок на память» о достижениях выходца из Закарпатья силача Кротона, который когда-то поражал мир своей богатырской мощью.

мини-памятники в Ужгороде

Миниатюрный памятник венгерскому композитору Ференцу Листу пережил, наверное, больше всего злоключений: его несколько раз воровали, но потом находили и водворяли на место. А однажды во время грозы на перила с памятником упала огромная ветка, которая разломала трубу на части.

мини-памятники в Ужгороде

Маленький Николайчик с мешком подарков – один из первых подобных памятников в Ужгороде. Он не раз становился символом разнообразных акций, посвященных дню Святого Николая, а однажды даже уберег от падения в реку нерадивого водителя, который не справился с управлением и врезался в перила моста.

мини-памятники в Ужгороде

Человек в маленьком автомобильчике – это известный закарпатский художник Гавриил Глюк. Именно на этой машине он постоянно ездил в горы рисовать прекрасные пейзажи, что и увековечил автор памятника.

мини-памятники в Ужгороде

И совсем недавно в Ужгороде был открыт еще один мини-памятник кораблю «Карпатия», который первым откликнулся на сигналы о помощи, исходившие от «Титаника».

мини-памятники в Ужгороде

Автор этих маленьких фигурок – архитектор Михаил Колодко, который своими работами придал Ужгороду новую «изюминку». Теперь гости города обязательно стараются посетить набережную реки Уж, с обеих сторон которой и разместились интересные скульптуры.

мини-памятники в Ужгороде

источник -http://www.terra-z.ru

Это тоже интересно :)

Упражнения тибетских монахов на каждый день

eye.png 710 nmore-l.png

​Артисты цирка и танцоры на потрясающих снимках Бертила Нилссона

eye.png 633 nmore-l.png

Колонка Христини Щербіни

eye.png 1740 nmore-l.png

4 варианта для занятия спортом с вашим любимцем

eye.png 484 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz