Поражающие силой духа портреты американских ветеранов

"Люди, которые принимают свои недостатки с достоинством"

Майкл Стокс, смелый и изобретательный фотограф из Калифорнии, представил свою новую серию работ, стилизованных под «сексуальный календарь». Однако не все так просто. Вместо обычных приевшихся моделей, Майкл выбрал ветеранов морской пехоты США, потерявших конечности в ходе боевых действий. Забив на свои страхи и предрассудки, эти мужественные люди позировали фотографу без тени стыда и сомнений.

Первым участником фотосета стал бывший морской пехотинец Алекс Мински, чьи ноги были ампутированы после перенесенного им взрыва дорожной бомбы в 2009 году в Афганистане. Фотографии получились очень сильными, а Алекс выглядел на них очень круто и самодостаточно. Это было совсем не типично для портретов ветеранов. Чаще всего фотографы пытаются вызвать фотографией гордость за героизм солдата, но при этом сами ветераны выглядят на них как экспонат, а не как живая модель, и вызывают у зрителя только жалость.

У Стокса же получилось совершенно иначе. Он показал, что такие люди могут быть сильными и красивыми. Про фотосет с Мински узнали другие бывшие солдаты с подобными травмами и захотели тоже стать моделями дерзкого фотографа. В итоге все вылилось в полноценный, большой и интересный проект.

«Многие люди говорят: «О, это так круто! Ты помогаешь им повысить самооценку, делаешь их более мужественными!». Я в такие моменты всегда говорю, что эти люди и так приходят ко мне чертовски сильными и готовыми ко всему. Я не даю им уверенность. У них и без меня уверенности предостаточно!» — заявляет Майкл.








Сайт: michaelstokes.net


Это тоже интересно :)

Упражнения для идеальной талии от Арни

eye.png 1974 nmore-l.png

Ударный комплекс для стального пресса

eye.png 1081 nmore-l.png

10 самых впечатляющих арт-инсталляций ушедшего года

eye.png 1086 nmore-l.png

Cерфингборд для водоемов без волн

eye.png 878 nmore-l.png

Популярное

Упражнения для идеальной талии от Арни

points.png

Колонка Христини Щербіни

points.png

Пригоди Христини (частина 4)

points.png

Мы были рады видеть Вас на Hobbyzz!

Помог ли Вам наш сайт?

Спасибо за участие в опросе :)
Мы стараемся быть лучше для Вас!

С ув. команда Hobbyzz